Золотая середина
Во всем стремиться надо к середине!
Умеренность- вот главная на свете аксиома!
Но где граница скажем между фанатизмом
Или упорством в убеждениях высоких?
И чем разниться, скажем, замкнутость со сдержаностью в чувствах
Или развязанность с непринужденностью беспечной?
Уйти, чтоб выиграть сражение икуссно.
Смолчать, чтобы не пасть от пули на дуэли.
Мир созерцая с чувсвом умилинья,
Не злиться, не роптать, не прогневиться.
Принять как есть без толики какого- то сомненья
Простить и отпустить на все четыре стороны, как птицу.
Всю тягость суеты земной постылой
Сорвать и сбросить, как дырявые одежды.
И в мыслях к богу устремиться,
Чтоб разомкнул он запечатанные вежды.
Осветит путь тернистый и тяжелый.
Подскажет выходы из трудных положений.
И золотой одарит серединой
Все мысли, чувства и избавит от терзающих сомнений!
Свидетельство о публикации №116080405502