В предсмертной дрожи хочу сказать

В предсмертной дрожи хочу сказать:
Простите люди меня за всё.
По рёбрам совесть смогла связать.
Пример мой много вам принесёт.

Родился в бедности. Вырос всё ж.
Не знал я слаще зелёных щей.
Видал, как в спины кидали нож.
Боль чуял горьких, лихих прыщей.

Тринадцать было, из школы прочь.
Пленила воля всегда меня.
Встречал на улице день и ночь.
Что было в жизни сей, не отнять.

Семнадцать только, уже есть дочь.
Но не готов совершенно был.
Я гнал тревоги из сердца прочь.
Да, видно было немного сил.

Когда мне двадцать - попал в тюрьму.
Всё было, правда и наяву.
За что мне это?- я не пойму.
До воли думал, не доживу.

На волю вышел - работы нет.
Себе не нужен, и ни кому.
Без сна встречаю опять рассвет.
И дочь родную не обниму.

Её я видел один лишь раз.
Запомнил много, не заберёшь.
Не знаю ближе на свете глаз.
Я плакал много. Цена мне- грош.

Уйду я в небо с дождями быть.
Сковало сердце моё свинцом.
Умел я сильно её любить.
Но был для дочки плохим отцом.


Рецензии