Если сердце в поющийся цокот

Солнце жаркое льётся нежней,
Звёзд мерцаний ласковее шёпот
И сапфирное небо ярчей,
Если сердце в поющийся цокот.

А мелодии с донцев очей
Тех, которыми ты очарован,
Даже солнца лучей красивей,
Даже блюзы всех звёзд им не ровня.

Губ же спелых воркующий стон -
Описать красоту невозможно:
Целый мир пусть хоть ставят на кон
И за мир этот станет тревожно.

Продолжать суесловья зачем,
Повергаясь душою в убожье:
Алгоритмы любви теорем
начертаются промыслом Бога.

Остальное же всё от лукавого...
/Альбатрос/


 


Рецензии