Когда постучат

Жизнь торопливостью своею удивила,
Раскрылась в том, что захотел понять,
Измену самому себе - болезнью наградила,
Чтобы со временем запорошить землёю взгляд.
А там и сверху могут постучать блаженно,
На небо душу для разборок взять,
И снизу тоже стукнут - только оглашенно,
Что телу своему не будешь больше рад.
Тогда и разглядишь всю заковыристость сюжета,
Где был чужим невольником плачевного итога,
Героем мнимым не спетого, запретного куплета,
Не захотевшего найти в себе частичку радостного бога. 


Рецензии