Адмет и Алкестида. Греческая легенда

Умчалось сердце вслед за девой.
Адмету бедному,что делать?
Она красива и горда.
Её душа не знала зла.

Глаза смешинками сияли,
А кудри ветер с солнцем знали.
Улыбка-это утра свет.
И лучше Алкестиды нет.

Привлек её он сердце тоже,
Но гордость то сказать не может.
И всеж судьба соединила,
Хоть нелегко ей это было.

Отец задание озвучил.
Влюбленным этим сердце мучил.
Не могут выполнить то люди.
И кто его за то осудит.

Дочь,как богиню он ценил,
Поэтому и говорил:
"Не каждого она достойна"
Любого выбрать та не вольна.

Адмету Апполон помог.
Как помним,Апполон был Бог.
Они счастливо поженились,
И счастья дни не только снились.

Беды та никогда не знала.
Слова его ласкали душу.
Боялся радость он нарушить.
Свою б судьбу не поменяла.

И вдруг как в ясном небе гром.
Уже беда стучится в дом.
Любимый,умереть он может.
Жена спасти его поможет.

И лишь тогда он не умрет,
Коль смерть другого заберет.
Никто не хочет заменить.
Вот-вот порвется жизни нить.

В подземный мир идет жена.
И этим жизнь дает она.
На уговоры не согласна.
Кричали,плакали,напрасно.

Узнал Геракл тогда,случайно.
Хоть и хранилось это в тайне.
Он обязательно поможет.
Смерть победит.Та крылья сложит.

Жену в дом снова возвратила.
Любви так победила сила.


Рецензии