Было время тревог и потерь,

Было время тревог и потерь,
Безрассудной борьбы и увечья.
И вдруг вот оно, счастье, теперь
Привалило взбераясь на плечи:
- Это я, это я, человече.
Два так сильно желанных окна,
Стол рабочий в углу, тишина.
Чай с лимоном да Пушкин под вечер.
Поселятся на окнах твоих
Кактусята - изящные гномы.
И однажды любуясь на них,
Сам поймешь, наконец, что ты дома.
Наконец-то поймешь, что пришло
Время дверью прикрыться от мира,
Чтоб его вездесущие зло
Не вкушала бродячая лира.
Но в ответ я шепчу: не гнуси!
Это благо, как глыба на спину.
Я еще не прошел по Руси
Там, где стоит пройти ее сыну,
Чтобы падать и снова вставать.
Вольным стать на земле и в эфире...
Счастье то, что умом не понять,
И кошелкой мирской не измерить.
А вот кактусам время рости.
Ведь и сам я, как кактус с годами
Отцвету золотыми цветами.
В этой комнате нем и цвести.


Рецензии