Сказка про день и ночь
В моём саду бродит ночь -
Девчонка в чёрных очках,
Безлунного неба дочь,
Ночующая в стогах.
В твоём саду живёт день -
Мальчишка с нежной душой,
Он для тебя хранит тень,
Если полуденный зной.
Я этой ночью живу,
Храню её лёгкий след,
Её я счастьем зову,
Она смеётся в ответ.
А день влюблён в тебя весь
От строчки и до строфы,
В его глазах интерес
И интерес этот - ты.
А он боится той тьмы...
03-08-16
Полёты во сне...
А он боится той тьмы,
В которой ты летишь прочь
И, проганяя все сны,
День возвращается в ночь.
Летая вслед за тобой.
Он видит девицу - ночь
Она, как нежный прибой,
Безлунного неба дочь.
Но только розовый свет
Руки коснётся, как тень,
Не дожидаясь рассвет,
Ночь возвращается в день.
И он опять вслед за ней
Мальчишка с тонкой душой,
Как ветерок средь ветвей,
Он следует за тобой.
Он тебе нужен, как свет,
Он рядом, что бы помочь...
Но так же, словно завет,
Тебе нужна сказка - ночь.
04-08-16
Свидетельство о публикации №116080404909