Прогноз погоды
Что друг за другом идут впритирку?
Природа просит, с небес ни-ни...
А нет зонта, так и льёт за шкирку.
Повсюду слякоть, сплошные лужи.
Что с настроеньем, коль день дремучий?
Мурашки скачут и дрожь от стужи,
Где мысли света? Нависли тучи.
То прячут солнце, а то как брызнет!
А я напрасно таскаю зонтик.
Необходимо для песни жизни
И мне кусочек, хоть нитку, ломтик.
Приходят с ветром голоса...
То - нежные, а то - как треснут.
А мы в дождливых волосах,
Всегда внезапно - гром небесный!
То – улыбнётся, то – затуманит...
Какие нужны для ловли снасти?
Смеётся небо всегда над нами
Как прикормить нам хоть лучик счастья?
Я в шёлке лёгком, до слёз обидно.
Сгодился бы и тулупчик теплый.
И очевидное постыдно -
Сама белею, а нос из свёклы.
А было б лучше одеть пальтишко?
Совсем не греют мои невзгоды.
Не по сезону. Наверно, слишком.
Смешное дело прогноз погоды...
Свидетельство о публикации №116080404579
Золотистая взвесь...
За чертою лишь ледник,
А все лучшее здесь!
Анна Бо1 14.08.2016 12:53 Заявить о нарушении