В темной ночи в сновиденье...
Впал однажды я манящее,
Там увидел появленье
Зла, и лихо настоящее:
Обнажилось преклоненье
Всякой нечисти к Ужасному,
И она без промедленья
Подчинялась Бесу властному.
Непроглядный сумрак свода
Души в дрожь вгонял прозрачные,
Где в чистилище у входа
Возвышались стражи мрачные.
Свидетельство о публикации №116080404513