***

Где твои демоны, которых зовешь во сне
на все голоса?
Каждого знаешь, каждого выбрал сам
и привёл ко мне,
чтобы крестить, обнять  или причастить
и под сердцем раненым уместить.
Там они вещать тебе будут, в добре и зле
обо всех непознанных на земле.

Где твои демоны, которых сажаешь в круг
и даёшь им по мишени. Хватаешь лук,
но ничего не получится, сбит прицел,
ни одна  стрела не уходит в цель.
Тянет холодом взлетная полоса.
Ангел твой прикрывает рукой глаза.

Заменяешь каждого непохожим на остальных,
пока те, кто любил тебя, бьются в тисках стальных.
Будто б играешь в прятки, счетом до десяти.
Только до самой смерти равных им не найти.

2-4.08.2016


Рецензии