Зачем человек на свете живёт?

 


Прожил я на свете не мало годков,
Десяток восьмой пролетает,
И кажется мне, что с каждым годком
Время свой бег ускоряет.

И близится финиш. Задумался я...
Вопрос сам-собой появился:
Зачем человек на свете живёт?
С какой целью на свет он родился?

Неужели так просто: Умру и конец,
И в землю меня закопают,
Возможно поплачут, добром помянут;
Но со временем нас забывают.

Когда-то давно верил я в коммунизм,
Как многие, был атеистом,
Был комсомольским секретарём,
Почти двадцать лет — коммунистом.

Всё в прошлом. Сейчас я, на склоне годков
Пришёл, наконец, к светлой Вере.
Ведь человека Господь сотворил,
Частицу Души своей вверил.

И эта частица Божьей Души-
Бессмертна... Живя в человеке,
Становится сутью его до тех пор,
Пока он живёт на свете.

И вот, когда наступает конец,
Душа в иной мир улетает,
Проходит в том мире жёсткий отбор
И в Рай или Ад попадает.

Каждый из нас в своей жизни грешил
И нет никому оправданья.
Зависит как жизнь человек прожил,               
Соответственно, ждёт наказанье.               

Но милостью Божьей спасён человек
Чрез Веру и Покаянье.
В своей жизни Заветы Его соблюдай,
Тогда избежишь наказанья!

Так зачем человек на свете живёт?
Может быть для продления рода?
Чувство Любви и Счастье познать,               
Пройдя сквозь «Огонь» и «Воду»? 

Может нашей Душе надо приобрести
Опыт жизненный в этом мире?
Творя Добро и борясь со Злом
Она обретает силу?! 

Всей Душой, всем Сердцем Бога люби,
Не живи «на широкую ногу»,
А так жизнь свою проживи,
Чтоб Душа возвратилась к Богу!
                Июль  2016.


Рецензии
Дорогой Боря, прочитал я твоё стихотворение.
Как всегда у тебя оно полно простой мудрой ясности взгляда на мир, на время, на судьбу человека.
Стихотворение легко воспринимается и легко и чисто ложится на сердце.
Наверное, поэтому оно даёт пищу для важных и глубоких размышлений о том, ради чего мы живем и какими должны быть перед людьми и Богом.

Храни тебя Бог и новых тебе творческих свершений и озарений!

Спасибо тебе!

Твой Ф.

Феликс Ветров 4   13.11.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.