Дождь

Потемнел асфальт, земля намокла...
Слышу я, к окошку подходя:
Барабанят радостно по стеклам
Пальчики веселого дождя.

Потянуло свежестью и влагой,
Задышала мокрая земля,
И, красуясь статью и отвагой,
Развернули плечи тополя.

Дождь прошел - и все преобразилось,
Заблестела чистая листва,
В каждой капле солнце отразилось,
В лужах утонула синева...


Рецензии