Светлой памяти Лены Мухтасаровой

(Подруге, умной и мудрой родительнице,
т.е.маме моего первого ученика
Серёжи Мухтасарова...
Есть люди, с которыми встретившись однажды,
дружишь всю жизнь, она из них...)

Мы встретимся с тобой, только не здесь,
А где-то там, в заоблачности звёздной,
Где навсегда упрятала болезнь,
Скосив земной твой путь косою грозной.

И ты, как раньше, спросишь про дела,
Расскажешь, как Серёжа, Таня, внуки.
А в чай добавишь капельку тепла,
Чтобы согреть холодный час разлуки.

Насыпан сахар в сахарнице той,
Что ты на день рожденья подарила.
Она твоей сверкает добротой...
Как, помнится, недавно это было.

Звонок последний. Говоришь, в Москве.
А что болеешь, так и не сказала...
Ушла подобно осеньской листве,
Сорвавшись с ветки, тихо, без скандала.

Но для меня живёшь ты там, вдали...
И будешь жить, пока жива в нас память.
Меж нами путь метели замели,
Не научив сметать нас эту заметь.


Рецензии
Светлая и вечная память твоей подруге, Люда!

Сергей Михайлович Зуев   05.08.2016 13:18     Заявить о нарушении
И ушла такая молодая...((...И почему лучшие уходят так неожиданно и навсегда...Светлая ей память, как и она сама. Спасибо, Серёжа, за отзыв.
С уважением.

Людмила Воронова Супрун   05.08.2016 13:40   Заявить о нарушении