На кругу я опять выдыхаюсь

На кругу я опять выдыхаюсь,
Вновь себя на молекулы рву.
Кто живет на до мной надсмехаясь,
Всё надеясь, что я зареву.

Что сойду я с дистанции рано,
И в заботах забуду стихи,
Истаскаюсь, сопьюсь в ресторанах,
А во тьме поплачусь за грехи.

Но по кругу бегу не последний,
Не срезаю по жизни пути.
Я не шут, и не царский наследник,
Но способен их всех обойти.

В середине мне быть не пристало,
И на задних уже не гляжу.
Тех кто ждал, что заплачу – не стало,
А на падших я зла не держу.

Я бегу, я спешу, я стараюсь,
Я из кожи вылажу, как гад,
Пробежал над обрывом по краю,
И сорваться был сам уже рад.

Вырастают проклятия в тенях
Из предательств, измен и оков,
И какой то кричит неврастеник:
«Берегись, там змея, Лицуков!»

Всех их к чёрту…, я трассу не «режу»
Всё что мне суждено – пробегу.
Пятьдесят семь – а я ещё свежий,
Как трава на весеннем лугу.

И змея на меня поглядела,
Извернулась, оскалила пасть,
Ухватиться успела за тело,
Но хотела ведь душу украсть.

А мне яд даже вылечил нервы,
И с дистанции мне не сойти.
Я почти что уже самый первый,
А прошёл половину пути.


Рецензии