917. Остынет август

Остынет август, ну а дальше?
А дальше будет всё, как раньше.
И скоро с нашего двора,
Уйдёт безмолвная жара.
Жара уйдёт, не будет лета,
Не будет солнечного света.
Я не смогу вас удивить,
Сказав, что дождик будет лить.
А ветер в проводах гудеть,
Ну а в садах листва желтеть.
Лишь только лета стихнет пир
И станет пёстрым этот мир.
Непредсказуем и жеманный,
То золотистый, то багряный.
То грозовитый, дождевой,
То вдруг промозглый и сырой.
Лишь только лето отгуляет,
Тут всё померкнет,всё увянет.
К нам неожиданно, без спроса,
Придёт разнузданная осень.

03.08.2016 год.12-00.


Рецензии
Очень хорошо,Анатолий нарисовал предстоящею картинку.Такова действительность.И ДО ВЕСНЫ СЧиТАТЬ ДЕНЁЧКИ И ЛЕТА ЖДАТЬ... И ЖДАТЬ...Понравилось.Счастья Вам,вдохновения и удачи,Римма.

Римма Левчук   22.08.2016 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.