Жизненый путь

В Холуёво с людьми криворукими
жизнь влачил истукан затюканный:
неприкаянный, битый, руганый,
псами травленый, властью пуганый.

Не сказать, что с большою охотою,
не гнушался любою работою.
Но работал спустя рукава
и качал постоянно права.

Иногда рассуждал про политику,
не терпел, до соплей, самокритику.
Пил и ел от стола, что давали -
без разбора... И был, кем считали..

Ни любви, ни семьи, ни пристанища,
ни друзей, лишь - сплошные товарищи;
да и те презирали его.
Прожил жизнь. А зачем? Для чего?


Рецензии