Росток жизни...

Спилили дерево, знать вышел срок
Казалось кончено и всё непоправимо...
И вдруг!..О чудо!..Слабенький росток!..
Скажите люди, с чем это сравнимо?..

Бывает так, что высохла душа...
Вся в трещинах...Безводная пустыня,
И бьётся сердце слабо, чуть дыша...
Нет сока в ней, всё выпила гордыня...

Но вот раздался колокольный звон!..
Заплакала душа, затрепетала!..
Пробился к Свету жизненный росток,
О!..Как его мне в жизни не хватало!..

И потекла из глаз целебная роса!..
Росток любви бальзамом поливая...
Исчезла тёмная в ухабах полоса,
И выпрямляться стала по судьбе кривая...

Упала с глаз души мирская пелена,
Открылась истина и смысл короткой жизни...
Я чашу горькую не зря испил до дна,
Чтоб поздней осенью любить добро и мыслить...

И когда близок уже жизненный финал,
Перестаёшь бояться правды своих строчек...
Как долго я Её в судьбе своей искал,
Чтоб появился слабый, маленький росточек...

Володя Окороков


Рецензии