Ветер перемен

В прекрасный Город Любви ворвался Ветер Перемен и ослепил большую часть лесных жителей. "Что это?" – воскликнули они, медленно оседая на землю, усыпанную пестрыми осенними листьями. Но в ответ были слышны лишь грохот рухнувших Ворот Счастья, скрежет Колес Тоски и молчаливое уныние опустевших душ маленьких фей ….
Прошло полгода. Город стал пустынным и серым. Жители его, сгорбившиеся от непосильной ноши - чаш Одиночества и Уныния, медленно шагали от одной улицы к другой, не понимая, что они делают и для чего.
Однажды, медленно шагая по мокрым тропам лесного города, один из жителей, назовем его Петрик, встретил уставшего путника-чужеземца, который присел на старое бревно.
- Кто ты? Куда идешь? Откуда? – спросил Петрик, поглаживая длинную густую черную бороду.
- Не могу ответить на твои вопросы, - с грустью ответил путник, - Я не помню ничего. Я не знаю, откуда я и как здесь очутился. Я даже не знаю, как меня зовут.
- Ты, наверное, устал с дороги, - заботливо сказал Петрик, - Пойдем ко мне. Моя жена готовила когда-то вкусный пирог с вишней. Может она в честь того, что в нашем доме появился гость, вновь испечет его. Ты сможешь умыться и немного поспать.
Путник с радостью согласился. И вот, человек и лесной житель - фей, дружно шагая по лесным тропам, направились к дому Петрика. И в сердце каждого зародилась Надежда. Путник надеялся, что сможет хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы идти дальше, и может, отдых освежит память. Фей надеялся, что гость в их дом принесет хоть каплю чего-то нового, и, возможно, цель его скитаний была – повстречать путника, помочь ему.


Рецензии