Встанет мамочка ненадолго...

Дремлет эхо на дне колодца,
Стол накрыт, накрахмалена скатерть,
А душа – то на небо взметнётся,
То, запросится вдруг, на паперть.

Где ей только не мазано мёдом
По канонам святого писания,
А она, всё в углу – за комодом,
Спит тихонько в корзине с вязанием.

Отпросившись на ушко у Бога,
Пока крепко под утро мне спится,
Встанет мамочка ненадолго,
Взяв клубок с той корзины, и спицы.

Смотрит пристально, будто живая,
Повторяя мне раз за разом –
– Две изнаночных, и лицевая...
А иначе – узор будет смазан.

И душа моя – грешница та еще,
Внемля каждому её слову,
Обретает во мне пристанище –
Значит, жизнь продолжается снова.


Рецензии
Душевно и тонко! Это поэзия жизни!

Александр Линин   22.08.2016 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Адамова1   22.08.2016 18:02   Заявить о нарушении