Грушепад

А у нас стоит жара!
И, практически, с утра !
Груши сладкие созрели
Раньше аж на две недели !
Рядом с грушей-- грушепад !
По макушке норовят !

Нет, ребята, не игрушки-
Если грушей по макушке !
Чтобы травмы избежать-
Буду я с зонтом гулять .

Мне не страшен грушепад.
Отправляюсь-ка я в сад!
И под зонтиком в жару
Груш я спелых наберу.

Пчёлы рядышком жужжат,
Я иду с оглядкою:
Видно пчёлы груш хотят-
Груши больно сладкие !

Я не жадный: хватит всем !
Пчёлы - налетайте !
Ешьте груши. Между тем
Вы меня не жальте !


Рецензии