Коты космические

Коты, как и поэты,
Гуляют, где хотят.
Витают мысли где-то,
Всё в рифму норовят.

Коты- народ известный,
Любой на всё горазд.
Им на планете тесно-
А в космосе - как раз !

Летят как метеоры-
Хвосты огнём горят.
И удивился город
Созвездию котят.

Созвездия сумбурны-
Всё норовят удрать.
Их громкие мур-муры
Мешают людям спать.

Луна от них устала:
Аж голова кругом !
Котов уже навалом,
Всё в космосе вверх дном.

Все в ужасе немножко:
Откуда столько кис ?!
Кругом коты и кошки
Резвиться собрались.

Но сказка ведь конечна...
Смолкает шум и гам.
Коты летят беспечно
Устало по домам.

Попьют они из блюдца
И срочно лягут спать...
А вот когда проснутся,
Летать начнут опять !


Рецензии