Сельский сюжет

Вновь запил, ой-ее-ей как здорова.
Это надо же так запить?!
Мотоцикл пропил и борова -
Ну, никак не мог притормозить.
И корову пропил бы, овечку,
Если б вдруг не упал с крыльца,
Сломал ногу, ребро, предплечье
И всю кожу стащил с лица.
Увезла меня бедного "скорая"
Провалялся аж тридцать дней,
А Федора моя, Федорушка,
Чуть с ума не сошла от горюшка -
Приключился родимец с ней.
А пока вот хожу-хромаю,
Двор мету и кормлю гусей.
Бог простит - оклемаюсь к маю,
И тогда-то, на диво всем,
Дом поставлю, высокий, новый,
И прибью к нарезным воротам
От коня вороного подкову,
Чтоб везло невезучим костям.


Рецензии