Испортил материал, а признания просит как у всех

Наверно часто приходится слышать – «Мне мало платят!»
Нет! Конечно, возможно и мало, кто ж спорит! Возможно, уже, такая зарплата и послужила возникновению нежелания и неумения делать свою работу «хорошо». – Тут типа «курица, или яйцо?» что раньше?

Но, когда рабочий прибивает петли двери к лицевой стороне полотна, гвоздями на вылет! (Кто не понимает, может посмотреть у себя, на чём висят двери). Снизу выпиливает порог и одновременно укорачивает дверь на см.20 снизу. Распиливая её по переборкам, потому что не вошла в раму! При этом, при закрывании эта дверь нижним краем цепляет пол, а верхним откос стены, и создаёт щель в верхней части косяка, с кулак!
– Здорово! – Отличная работа! Скажет начальник и наверно выпишет премию!? Или нет? Можно было бы добавить и «ювелирную работу», - замок выдолблен зубилом. Но это другая похожая история.

И так! Наверняка работодатель высчитает с такого работника все издержки и уволит. Если не подаст в суд.

Но, с другой стороны, как мог такой человек, не владеющий профессией, делом, попасть на работу в столь «уважаемую фирму»? По какому такому сговору, блату, его направили устанавливать дверь? Может у него случился как всегда непредвиденный приступ!? Или он проявил максимум смекалки и самостоятельности. Переборщил с инициативой и потерял страх! Кто его проверял на вменяемость? А если такой, проникнет на руководящую должность и начнёт руководить? Например, выкопали яму – закопали, деньги получили. Трубы уложили – деньги получили. Морозом порвало – починили и премию выписали? Нет!?

Ну что профессионалы – домохозяйки! Кто его прикрывает, оправдывает!? – Руководитель? – Зять? – Брат? – Сват? – Мать!??? – «Ребёнку надо работать!» Ох, женщины, «белые и пушистые существа!?» Тут конечно, все кто против, будет виноват - враги.
Обучить, конечно, его можно, но только кто возьмётся выбивать из его головы телевизионные «охи» «страхи»? Такой ещё не одну бочку мёда испортит. Телепузики и сами не ведают, что они телепузики.

А «результат на лицо». Перекошенная, испорченная дверь. Настроение, репутация, нервы. Да и просто потеря веры в профессионализм архитектора «Золотые сады мая», в справедливость, возможности человека.

Что с такими надо делать!? Лечить? Учить?
Оглянитесь вокруг! Рядом с вами такие же «специалисты» работают, живут?
А если это ваши родственники, прикрывающиеся «благотворительностью», «желанием помочь»? Как вы оцените постоянную такую помощь?? Разрешения спрашивают!? Зла не хватает?

Может для этого, и придумали «зло», чтоб останавливать таких негодяев, самозванцев!? Только его надо применять умело.
Потому как, даже добро в неумелых руках – это зло!


Рецензии
навылет, налицо)

Сергей Езерский   04.08.2016 13:20     Заявить о нарушении