Деве

Я деве прекрасной слагаю стихи,
И губы мои от волненья сухи.
Я образ её представляю живой -
И летом, и осенью, чаще зимой.

Как небо, её голубые глаза,
И платье на ней - что волны бирюза,
И маленький-маленький в платье разрез,
Ведь там красота нежных, женских чудес.

О, тайна! О, радость! О, Неба восторг!
О, если бы был завладеть ею торг!
Да если бы я был, как Бог наш богат,
То больше б отдал за неё во сто крат!


Рецензии