Прощай, лето
Синицы кричат по лесам.
Я встану сегодня еще до рассвета
Пройтись по заветным местам.
В березовой роще, что с детства знакома,
Отпели свое соловьи,
Оставив беспечно лесные хоромы
И грезы о вечной любви.
В сторонке смущенно зарделись рябины,
Пугаясь напрасной молвы,
И алые гроздья горят, как рубины,
Среди потемневшей листвы.
Березы роняют листок пожелтелый,
Как будто нам весточку шлют,
Что Лето на крыльях от нас улетело,
Сменив ненадежный приют.
Притихли в испуге кусты краснотала
У темной, как омут, воды.
Как будто здесь Осень тайком побывала,
По-лисьи запутав следы.
Но столько покоя, покоя земного,
Надежно скрывает вода...
Как в юности давней, я снова и снова
Девчонкой иду сквозь года...
Как будто и не было лет за плечами,
И сердце готово принять
И Осень седую с глухими ночами,
Как дней золотых благодать.
Свидетельство о публикации №116080403981