О, побойся песни страстной...

О, побойся песни страстной,
Милой девы сладострастной,
Томный звон ее струны,
Ибо вскоре вкусишь муки
Под пленительные звуки,
Не красы, а Сатаны!

Там глядишь и налетели
Сатанята в страшном теле
И начнут долбить мозги.
Оградись от них стеною -
И молитвою святою,
Избежишь ужасной зги.

И тогда опять проснешься,
Звездам с неба улыбнешься,
Будешь счастлив с бытия.
И под легкий шум березы,
Но уже в долину грезы
Голова впадет твоя.


Рецензии