Не дождетесь, черти
Можешь хлопнуть сильно по плечу.
Подарю стихи тебе. Вот книжка!
О судьбе дальнейшей промолчу.
Чистый шелк на липах, он растаял
Уж давненько. Август не отцвел.
Что любовь для жизни? - сени рая.
Ветер к ним меня уже подвел.
Веяло приятным ароматом.
Радость обуяла. Я зайду.
Все и я у Бога буду чадом.
Ноги от пороков обмету.
Помышляет дождь опять пролиться
Благодатной, чистою водой.
Я стою под небом, чтоб умыться,
Перед тем, как встретиться с войной.
Плачут все березы не по сроку.
Ходики- часы ведут отсчет.
Осветила молния дорогу.
Пыль прибили капли чистых нот.
Эх, деньки-денечки пролетели.
Память мне о них пиши письмо.
Из шинели будут там постели.
От зари над горизонтом вдруг красно.
Прогнала чужих в ту непогоду,
Из которой вышли, в ней пропасть.
Не по племени ценю и не по роду.
А по совести, не может кто украсть
Солнце. Одному, чтобы светило,
Благо общее тепла и доброты.
Ведь оно за тридевять земель ходило.
Ищет и находит там следы,
Что оставил я в поэме жизни.
И на перепутье. Свет, со мной?!
Не дождетесь , черти, по мне тризны!
Я заговоренный. Не святой.
Свидетельство о публикации №116080403771
*
Где-б судьба нас не носила,
Сколь не пройдено дорог.
Боялись черти, злая сила
На перепутье помогал нам Бог.
Александр.
Александр Алексеев 65 04.08.2018 08:19 Заявить о нарушении