Скит

В тайге непроходимой и глубокой
Загадочная пеночка поет.
Скит примостился в кедрах одинокий.
А на вечере колокол зовет.

Живут там и бытуют староверы.
Питаются лишь от таежных недр.
В легенды, сказки эти люди верят,
В загадочный звенящий чудо-кедр.

К нему приходят утром на рассвете.
Куда бы просто не вели пути.
Чтоб утонуть в волшебном дивном свете
И от него здоровыми уйти.

Орехи,и живица,и иголки,-
Вот все лекарства на рабочий скит. 
А силу сосны им дают и елки.
И там,в работе целый день кипит.


Рецензии
Замечательный стих. С радостью.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.09.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Анастасия Снегина   21.09.2016 18:06   Заявить о нарушении