И помирились Запад и Восток

К ответу вынуждают без нужды,
Которую бы Мир осозновал,
Чтоб бросить семя огненной вражды
И всех достойных запереть в гробы,
Чтобы из них никто не восставал.

Мои эмоции сулят беду,
Воспетую по всякому в веках,
Которая повсюду на слуху,
Которой не осилить одному
И строить с ней, увы, никак.

Пишу легко, как будто на духу,
У всех рождённый лишь один исток,
И всем рождённым, верю, по нутру,
Чтоб породила Мера доброту
И помирила Запад и Восток.


Рецензии