Мое красное лето

Мое красное лето заблудилось опять.
На поляне лесной оно будет гулять.

Ходит, бродит, как пьяно, умываясь росой.
Как мальчишка по лужам озорной и босой.

Раскидало по полю полевые цветы.
Хорошо на раздолье, знаю я, знаешь ты.

Луг покрылся цветами, стал от маков он ал.
Лето, ты понимаешь, что и есть идеал!

Подмигнешь, улыбнешься, засмеешься в лесу
И покажешь при свете всю свою ты красу.

Я тобой восхищаюсь,-солнце, небо, жара.
По тебе так скучает по весне детвора.

Речка манит к себе и прохладой зовет,
А по ней в синеве тихо лето плывет.


Рецензии