Всячина - это жизнь

Думаешь жить, как ангел, хотя
ангелы все бесплотно легки.
Вечного праздника нет, суетясь(?)
ты норовишь написать стихи.

Всячина - это печали, разлуки,
даже уронишь - мигом возьмут себе.
Думаешь жить, чтобы друг и подруги
были верны и в быту, и в судьбе?

Кто-то покажет, не жизнь - это нечто,
то, что зовется мечтой, бытием.
Мыслишь, любовь и семья - это вечно?
На деле же все обернется "мытьем".

Мысли исчезнут, другие придут непременно,
станут тебя на манер свой менять, все скучая.
Вот почему я желаю владеть сокровенным,
островом быть далеко, только себя не меняя.


Рецензии