Руки
Каждый человек в своей жизни оказывается в одном месте: в коридоре. В темном коридоре в конце которого свет, а он не видит ничего, что ждет его внутри. И в боковой стене есть прорезь, в которой он берет за руку другого человека. и они начинают идти вместе. И на пути каждого человека в этом коридоре будут подъемы и пропасти, обвалы и ровная дорога, тепло и холод. Иногда человек, руку которого он держит, буде испытывать с ним то же самое, а иногда будет все противоположно. Один человек идет наверх, а второй падает, и придется тащить за собой. Иногда человек падает и сильно дергает руку второго, и вот тут главное- не отпустить. И в этой прорези в стене- тоже будут препятствия, и руки будут сбиваться в кровь до костяшек. но главное-держать эту руку, что бы не случилось.
Не все выдерживают так.
Иногда человек отпускает руку и говорит:"Все не могу больше, не выдерживаю", и уходит обратно в начало коридора. Никогда он не продолжит путь один, никогда он не выйдет на другую сторону, потому что выйти из коридора можно только двоим.
И он стоит снова в начале. И видит свою руку, сбитую в кровь, и чтобы сделать новый шаг-ему нужны невероятные усилия над собой. ведь он понимает-как это не просто.
И рука, которую человек берет в коридоре, она может быть разной, сильной, слабой, холодной. И узнать эту руку, только предстоит.
И никто не виноват, что один человек бросает руку другого. Это всего лишь коридор. И он будет пройден. рано или поздно. Просто не тот человек. не та рука. Но сразу этого не понять, нужно войти в коридор.
И чем дольше два человека идут в этом коридоре, тем сильнее становятся руки, тем легче идти, можно уже почувствовать заранее, что ждет на следующем шаге. И руки сильно держатся. И глаза привыкают к темноте, и свет все ближе, можно разбежаться и вылететь из коридора, но придется тащить за собой, или бежать вслед, и это больнее.
Не многие сразу, с первого раза проходят коридор.
Но когда проходят....двое видят друг друга. Как в первый раз.
И видят руки, а руки уже не разнять. они спаяны, они срослись. Они теперь навсегда пойдут рука об руку.
Навсегда вместе.
И даже, когда один человек вдруг захочет оторваться, уйти, то только с мясом, оставляя неизбежно части себя и забирая с собой ошметки руки другого человека, а потом будет новый коридор.И память о пройденном, и куски другого человека непременно, и израненные руки. И чем чаще человек идет в коридор, тем больше вероятность,что скоро у него совсем не останется рук. И когда в очередной раз он попробует войти и ему протянут руку...ему будет нечего протянуть в ответ.
Поэтому держите крепче..и верьте...это Любовь. Не иначе.
Или зовите,как хотите.
Это просто Не'делимые мысли.
Свидетельство о публикации №116080403462