Автомобиль

Любовь, как красивый автомобиль,
Что нашел ты на "авито" случайно.
Вместе с ним объехал сотню миль.
Пару раз зацепив бордюр нечаянно.

Однажды чуть не слетел в кювет,
Так газовал, что не мог авто остановить.
И вот по прошествии многих лет,
Пришлось самому объявление разместить.

"Продам недорого, обменяю с доплатой,
люблю безумно". какого черта отдаешь?
Любовь закапываешь своей же лопатой,
Или ты просто-напросто врешь.

Не взяли. Придут, осмотрят, мол "Понятно",
А новое авто уж не на что купить,
И со "шрамами", "порезами" обратно,
Забираешь себе, продолжая жить...

Вместо "жить", хотел написать "Любить",
И в рифму было бы впрочем.
Но не любовь это, когда её хотел так слить,
Решив, что всё прошло, среди ночи.

***

Любовь - это старый автомобиль,
Что нашел ты на "авито" когда-то
Вместе с ним объехал сотню миль.
А ты всё чинишь его с каждой зарплаты.

И пусть медленно и не быстро совсем,
Ты гонишь по ночному городу.
Но теперь уже ясно стопроцентно всем
Ты любишь без всякого на то повода.


Рецензии