Не нужно в памяти ворошить...

Не нужно в памяти ворошить
Что пережито,но не забыто,
Не надо покоя себя лишить,
К прошлому сердце закрыто.
Стоит ли мать вспоминать?
Я ее совсем плохо знала.
Как могла она накричать,
Я так не могу,не лаю.
Не было ниточки-связи у нас,
Ее не назвать кукушкой,
Я вспоминаю ее подчас,
Мне она не была подружкой.
Я росла сама по себе.
Свои тайны.Ее упреки.
И когда оказалась в беде
Где ее помощь?Одни подоплеки.
Не умела она любить,
Не научила любви дочь,
Ничего не смогла получить,
Только Бог мне смог помочь.
Так откуда взяться любви,
Если самой не дано такое?
Жили в нужде.Идет от семьи.
Брат и сестер было трое.
Отец рано из жизни ушел,
Случай был очень нелепый-
"Заворот кишок."Положили на стол.
Уже поздно.Чесали"репу."
Все взвалилось разом на нее
И сыночка мертвого родила.
Своя семья.Но"Ё-моё"...
Это известие наповал сразило.
Через год родилась я.
Ждали сына,родили дочку.
Десять лет жизнь моя
Была у бабушки за замочком.
Кого больше могу винить?
Я не видела любви ниоткуда.
Бог помог своих детей полюбить,
И быть им матерью и другом.


Рецензии