Лето

Колосится пшеница,
Сорняки васильки -
В золотистых ресницах
Синих звёзд огоньки.

И над хлебным простором,
Птички  в небе  в жару
С музыкальным задором
Исполняют  игру.

Стайки путь переменчив,
В центре кружева мать
Каждый птенчик - бубенчик
Научился играть,

Каждый голос поставлен,
Переливов не счесть.
В их природной октаве
Все гармонии есть.


Рецензии