Вышивки Раисы Иосифовны

Трудно  озвучить  словами,
Чувственность  детства  порыв,
Нежную  трепетность  мамы,
Вышивок  дивный  мотив.
Вышивки  были  повсюду,
Накидки, салфетки, рушник,
Панно - рукотворное  чудо,
К  которому  с  детства  привык.
Зимой, когда  снег  вечерами,
Мороз  и  темно  во  дворе,
Их  мама  для  нас  вышивала,
С  лампадой  у  грубки  присев.
Тихонечко  пела,  мечтала
О  счастье, здоровье, любви,
На  полотно  проливала
Все  помыслы  нежной  души.
Так  в  памяти  детства  слилися
Та  песня,  узоров  тепло,
Семьи  там, где  счастье  хранится,
И  мамы  моей  волшебство.
Исчезли  во  тьме, растворились,
Тех  вышивок  дивный  узор,
Но  в  памяти, вдруг, воскресились,
Когда  получил  я  альбом.
Листая  альбома  страницы,
Где  вышивок  дивный  восторг,
Сполна  я  могу  восхититься
Учителя  легкой  рукой.
Великая  сила  искусства,
Глядящие  в  душу  глаза,
Духовность, высокие  чувства,
Иконы, святых  образа.
И  все  здесь  исполнено  ниткой,
Великим  терпеньем, трудом,
Как  песня  мелодией, рифмой,
Звенящая  в  сердце  моем.


Рецензии