Здравствуй, лето

Здравствуй, Лето. Здравствуй, золотое.
Мы тебя давно уж заждались.
Распахни нам небо голубое,
Чтобы взгляд наш устремился ввысь.

Ты сама жара, сама прохлада.
Как тебя мы можем не любить?
Для людей ты речка и отрада.
И тебя весь год нам не забыть.

Зной пускай сползает нам на плечи.
Веет в поле ветер суховей.
Но река, как чудо, свежесть вечная.
И покой всегда царит над ней.

Хорошо нам загорать на крыше.
И ловить твой персика загар.
Чтоб душой взлетать все выше, выше…
Принимать, как божий,вечный дар.

Мы  тебя с восторгом обнимаем.
Хорошо в твоих просторах быть. 
Мы живем и точно это знаем,
Будем все мечтать,любить,творить.


Рецензии