Когда тебе за сорок восемь

Жизнь превратилась в прозябание:
Работа,пьянка,отдых,дом.
У дней недели нет названия,
Они скатались в снежный ком.

Безрадостность накрыла небо,
Сверканье молний,гулкий гром,
Покушать нет кусочка хлеба,
Работы нет,сплошной облом.

Когда тебе за сорок восемь,
Ты хлам не нужный ни кому,
Поработила сердце осень,
Прогнала навсегда весну.

Нагнала тучи снеговые,
В плен душу холодом взяла,
Снесла устои вековые
И сединою проросла.

Любви брега сковала льдами,
Зиме устроила приём,
Сказала виноваты сами,
Зачем оформили заём?

Зачем решили жить в кредит,
В заманчивой,лихой среде?
Обман в отечестве водой разлит,
Он всюду в обществе,везде.

Люд завлекают лишь богатством,
Основы равенства убрав
И развлекаются над братством,
Божественный закон поправ.

За сорок восемь вам когда,
Изгоем привыкайте быть,
В России старость-- сор-трава,
Здесь сорнякам не место жить.


Рецензии