Сила Воли ч. 3 Баллада о страже

............
А на полках, на витринах
(От нуля до потолка):
Текила! Саке! Мартини!
Шнапс! Коньяк и Ром сверкал!

 Трудно выразить словами…
Да. Я здесь незваный гость.
Я бродил меж стеллажами,
Пялясь, словно пёс на кость.

Вопль Оли - Заснул что ли,
«Зомби?» - Водку пронесли!
«Крошка, Цыц! Всё под контролем».
 И отнять… хватило сил.

 БОМЖ безропотно, как кролик…
 Не забыть его глаза…
 «Мы ж с тобою одной крови!» --
 Лишь успел ему сказать…

И свою и божью волю,
Мне бессильному помочь,
Призывал… Как ветер в поле…
 Клял «Указ»!.. И «Где ж ты, ночь?»*

И поникший, и болезный --
Я стражу… и глух, и нем.
А глаза на полки лезут…
 Может быть отвлечься?.. Чем?

Нет! Не хватит силы воли
На «проклятую» глядеть --
Отвернусь к красотке Оле…
С целью… «мысленно раздеть».


Рецензии
Вася!...Какие страсти, какая душевная драма! Тяжело...Тот, кто ясно излагает-струны сердца задевает...Надо тему изменить, чтоб "проклятую" не пить, Из глаз долой- из сердца вон! Пей с французами "Крюшон"...Обнимаю. Жи сви Ирина.

Ирина Боговина   04.08.2016 02:29     Заявить о нарушении