Почему люблю кого попало?

 Почему люблю кого попало?

Своё вчера от сегодня межую.
Хоть не трус я, но всё же скажу.
в письмо, словно в душу чужую,
 с тихой тоской и болью гляжу!

Что-то там? Может снова ошибка?
Может шутка лишь только всего?
Может боль? Может чёрта улыбка?
Может быть вовсе там нет ничего?...

Хочу, чтобы так вдруг случилось,
чтобы увидел там я счастье своё,
чтобы весельем вдруг закружилось!
Невесёлое горькое время моё.

Друг далёкий, но желанный,
встречу, или пройдёшь как сон?
Я к тебе своей душевной раной,
как ко Христу, явился на поклон!

Хотел бы, просто нету мо;чи,
я сейчас упасть в объятия твои,
и закрыть от счастья свои очи,
позабыть все горести свои!

Но нельзя, я слишком осторожен.
Очень многим палец не клади…
Может быть союз наш и возможен,
но только это где-то впереди!

Я женщин перебрал уже немало
в прошлом. Но только почему?...
Почему люблю кого попало?
И сам пока что это не пойму.


Рецензии