Бесславное лето

Бесславное лето
 
Бесславное лето проходит уныло,
Не зная приветов, убивши расветы.
Как будто движение ветра застыло,
И утонули любые ответы.
 
Бесславное лето вне новостей,
Вне передышки на светлые мысли.
Несутся по ветру части костей
Событий, которые душу прогрызли.
 
Надежда надолго ушла в безнадёжность,
Хотя даже в самые мрачные дни
Судьба соблюдала с тобой осторожность,
И изредка пели даже они.
 
Бесславное лето, бесславные фразы,
Никак не хотят быть на время забыты,
Быть может просвет приползёт, но не сразу,
Быть может не все попытки убиты.


Рецензии