Переживаем мы порой

Переживаем мы порой минуты,
когда душа взмывает вдохновенно,
не ведая препятствий, стен и путы -
они исчезнут словно дым и сокровенно
мы говорим с самим собой когда,
отвагою полнясь, летим тогда.
Мы дерзновенною мечтой живем,
в ничтожном, мелком радугу увидя,
рассудочность и робость ненавидя,
мы в упоении высотой, в стремлении
до дальней, может быть, еще звезды
мы устремляемся в наивном неведении.
Кто знает? Может быть в минуты
ярчайших вспышек с нами Разум говорит?
Ведь что-то, кто-то вдохновение творит?
Кто назван Богом или Сущим свой лик являет
и нас художником, творцом, поэтом объявляет?


Рецензии