карусель

И для самой себя я странная,
Мне надо книгу написать…
И, в ней, возможно, рассказать,
А, может, нет… слова – не главное…
И препарировать себя перед людьми…
Мне не желательно.
Вот я…живу себе старательно,
Ровняя лишь себя с детьми…
И наблюдаю мир внимательно…
А там…. Большая карусель!
И каждый год быстрее вертится!
И даже мне порой не верится…
Так ночи жду… хочу в постель,
Моя душа там отогреется.
Я жажду море…. И огня…
Я жажду страсти…и поэзии,
А в карусели для меня,
Любой – наточенное лезвие…
Крутящий отбивает такт,
А мне лишь больше руки режет,
Меня на ней ничто не держит…
Но и сойти с нее никак…
А я хочу остановится.
И на песке лежать горячем,
Но так ведь можно и разбиться,
И не проснуться в настоящем…
Но я желаю…я хочу!
Пускай весь мир и дальше крутится!
А я, пожалуй, соскочу…
Когда то… у меня получится…


Рецензии