Молодёжь покидает Россию

Молодёжь покидает Россию.
Перспектив здесь не видят они.
Разворовано всё и отравленно.
Здесь чиновничья свора в чести.

Молодёжь раскована более
И рабами быть не хотят.
На безмозглую кучку чиновников
Не желают жизнь прозябать.

Продолжение строк в 2020 году.

Прошло четыре года с написания тех строк,
Картина мира кардинально поменялась.
Сейчас наперегонки все возвращаются назад
И мыслей даже нет там за бугром остаться.

Вся наша жизнь это сравнение картин
Пожили, посмотрели на себе прочувствовали
Холопом быть в чужой неведомой стране
Невелика честь, душа отшельников решила.


Рецензии