Мыс Доброй Надежды
В цвет индиго макаю кисть - это будет небо.
Зайчик солнечный на твоей золотится коже,
Потемневшей к концу поездки десятидневной.
Краски Африки ярче тех, что на сарафане:
Я сегодня наряд надела "а ля зулусы".
Лучше всех я запомню, кажется, не сафари,
А пингвинов, идущих к морю тропинкой узкой.
В этой точке (как оказалось, не самой южной),
Где у мыса сошлись великие океаны,
Корабли днем и ночью гладят морские рюши,
За которыми виден берег и порт Кейптаун.
Ты потянешь меня с собой по скале отвесной
Убедиться, что океаны всегда мятежны.
Мысом бурь называли гиблое это место.
А теперь здесь стоит маяк и живет надежда.
.
Свидетельство о публикации №116080402875
Очень ждала яркий стих про Африку (моя слабость)) - Вы превзошли все мои ожидания! С первого прочтения просто влюбилась в этот Мыс Доброй Надежды. Спасибо Вам))))
С уважением,
Рамина Джасс 06.08.2016 23:52 Заявить о нарушении
Елена Никандрова 07.08.2016 21:53 Заявить о нарушении