Пой, кукушечка, пока кукуется

Пой, кукушечка, пока кукуется,
Пой, Петушок, пока  не в супе.
В этом мире все красуются,
Пока не раздроблены в ступе...
Жизнь - мясорубка, ежедневно
Под нож ее ложимся в ряд,
В своей судьбе, почти плачевной,
Никто ничему почти не раз.
Мы разучились песни слушать,
И сами их уж не поем,
Нас суетой проклятой душат
Проблемы -  решенье не найдем.
А дни и годы самокатом
Под горку катятся быстрей,
И смысла нет орать нам матом:
Не разбудить  богатырей.
Спят они сном крепким, видно,
Еще не настал, видать, тот час,
Когда проснутся исполины,
Чтобы  от мук избавить нас...

04.08.2016
12:28


Рецензии