Сапёр...

***
Он расстраивался, слыша гитару,
Доставал сигареты, курил…
Ему в жизни досталось немало,
И поэтому часто грустил.
***
Он сапёром служил на Кавказе,
И однажды, снимая заряд,
Не заметил в смертельной заразе,
Дополнительный, мощный, снаряд!
***
Взрывом камни вокруг разбросало,
И огнём опалило лицо,
Пальцы все на руках оторвало,
Два оставив, в насмешку всего.
***
А он был неплохим гитаристом,
Даже песни свои сочинял,
А теперь получив инвалидность,
Он домой на Алтай, убывал.
***
Отвернулась от парня удача,
Не наполнится песней душа…
На гитаре его, словно плача,
Ночью лопнули струны, звеня.
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии
"Отвернулась от парня удача,
Не наполнится песней душа…
На гитаре его, словно плача,
Ночью лопнули струны, звеня."
Финал потрясает душу, впрочем, как и весь стих.. Браво Мастер!!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   06.08.2016 08:14     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   06.08.2016 11:15   Заявить о нарушении