Басня Червь сомнения

Когда терзает душу червь сомнения,
То ты уже не веришь никому.
Не веришь в свой успех, в своё везение,
Подвластен только страху своему.

Боясь всего и пресмыкаясь перед всеми,
Невольно к счастью своему закроешь дверь.
Потом и сам по воле глупости и лени
Становишься как пресмыкающийся червь.

И вот тогда не жалуйся, забудь капризы,
Что прожил жизнь свою ты зря,
Что были все к тебе несправедливы
И раздавили как червя.


Рецензии