Мудрец

Без редьки, хрен, не голова.
Запомни мудрые слова.
Подкову гнёт кто напоказ,
Ему не надо знать о нас.
Мы без него не так живём,
Не видим ночью, даже днём.
Болото тащит в ряску нас,
Народ не слышит мира глас.
Ему мудрец всё говорит,
Чего захочет, сотворит.
Стезя известна, не для всех,
Но мудреца язвит успех.
Побольше, злата - серебра,
Довольно чистая мечта.
Я вам поверю, дорогой,
Когда вы будете со мной.
Вы от народа далеки,
Меж нами ряска и кусты.
Мешает сорная трава,
С утра мешает, до утра.
Без редьки, хрен, не голова.
А просто сивая молва.
Спесивость, барину к лицу,
А скромность лажа мудрецу.
Вопросов много, блин один.
И я не ком, а гражданин...


Рецензии