Места родные

На былинках, цветах и рассветах.
Удивительным кажется мир.
Заблудился, не попросту в летах,
Здесь родитель меня сотворил.
От Суры, в километре Княжиха,
Тенекаево - дальше чуть - чуть.
К нему Пьяна поближе, не тихо,
В перекаты колотит, как в грудь.
На буграх продувает ветрами,
Мимо поезд идёт сквозняком.
На рассвете: с родными садами,
Поле манит ржаным колоском.
За железной дорогой болота,
Там озёра, ольха, дуб и ель.
И рыбалка там есть, и охота,
Я не первым открыл эту дверь.
Да, неровными пишутся строчки,
В жизни равенства не было, нет.
Целовался с любимой в лесочке,
И дарил ей с ромашкой букет.
Побродил я по свету не мало.
Видел много, везде - ничего.
Но за грудь, за рубаху держало,
Непокорное место - село.
Эти два - близнецы по рожденью.
Тенекаево, Княжья гора.
Хитроватые, кажется, с ленью,
Из истории дёрнул слова.
Я, не гимны пишу, наши вехи.
Автор прозы, седой ветеран.
Своей музой дополню успехи,
А при встрече наполню стакан.
Сёла жаль, нет им время без лиха.
Есть, конечно, моя здесь вина.
Тенекаево или Княжиха,
На буграх сущность время видна...


Рецензии